jeudi 27 décembre 2012

Préparatifs

Quelques uns de nos trucs & astuces pour se préparer doucement au voyage en Inde.

Tout d'abord, nous avons il y a quelques mois emmenez les filles dans un restaurant indien, histoire d'avoir une première approche de cette culture par l'un de ses biais les plus agréables, la gastronomie. Malheureusement le restaurant n'était pas très bon. Tout y était en général bien trop gras. Mais les filles ont découvert une petite merveille: le cheese-nâan. Pour ceux qui l'ignorent, il s'agit d'un petit pain indien rond, cuit dans un four tandoori et fourré de fromage. De retour à la maison, je me suis donc mis au fourneaux et je suis parvenu à trouver une très bonne recette dans un Marmiton que je vous livre pour que vous puissiez la refaire chez vous...

De ce coté là, le pari est gagné et les filles attendent avec impatience de pouvoir goûter les nâans indiens. Bientôt, nous parlerons de la lecture pour tenter de commencer à avoir une vision un peu plus précise de la culture indienne, millénaire, complexe et foisonnante.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire